Avant de commencer
Il faut faire et cuire une pâte sucrée comme indiqué ici . On peut ajouter 15g de cacao amère dans la pâte pour qu'elle soit bien marron. Ensuite, il faut faire une crème anglaise (ici ) avec les ingrédients et proportions donnés ci-dessous.


Préparation et nettoyage : 1h (hors réalisation de la pâte sucrée)

Ingrédients

Pour la crème  anglaise

  • 3 jaunes d’œufs
  • 30 g de sucre
  • 150 g de lait
  • 150g de crème fleurette 35% mg
Pour la ganache au chocolat
  • 230 chocolat, 60 ou 70% cacao
  • la crème anglaise ci-dessus

 

Réalisation

  1. Faire fondre le chocolat
  2. Faire la crème anglaise (ne pas dépasser 82°)
  3. Mélanger la crème en 3 fois dans le chocolat fondu à la spatule et bien lisser
  4. Couler la ganache tiède dans le fond de tarte
  5. Mettre au frigo au moins 3 heures avant de servir (mais il faut sortir la tarte  du frigidaire 10' avant de la manger...)

On peut la servir avec une crème chantilly ou une boule de glace vanille.

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