Gâteau au chocolat

Cuisson : 20'
Préparation et nettoyage : 50'

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 120 g de beurre doux
  • 190 de sucre 
  • 3 oeufs
  • 80 g de farine

Réalisation

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Faire fondre le beurre au micro-ondes quelques secondes.
  3. Verser le beurre dans un cul de poule ou dans un saladier plus grand.
  4. Ajouter dans ce dernier le sucre et battre (avec un batteur de préférence)
    jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  5. Séparer les blancs des jaunes (pour plus de légèreté) et mettre les jaunes dans le mélange sucre-beurre.
  6. Bien mélanger (toujours au batteur) jusqu'à ce que ça devienne jaune clair/blanc et crémeux.
  7. Faire fondre le chocolat.
  8. Et l'incorporer dans l'appareil (= mélange)avec la farine.
  9. Bien mélanger.
  10. Monter les blancs en neige avec un peu de sel, les blancs sont prêts lorsque, si on les penche, ils ne glissent pas.
  11. Mettre la moitié des blancs dans le premier mélange, mélanger délicatement.
  12. Mettre le tout dans la seconde moitié, mélanger délicatement.
  13. Verser dans un moule et enfourner à 180°.
  14. Laisser cuire 20 minutes (le gâteau est cuit quand vous plantez un couteau et qu'il n'y a pas de trace).

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