Quatre quarts aux pommes
Cuisson : 40'
Préparation et nettoyage : 30'
Ingrédients
- 4 oeufs
- le même poids de beurre (240 g)
- le même poids de farine
- le même poids de sucre (ou moins)
- 3 belles pommes (qui se tiennent à la cuisson)
- 1 cuillerée à soupe de miel liquide
- 20g de beurre (pour les pommes)
Préparation
- Préchauffer le four à 220°.
- Mélanger les oeufs entiers avec le sucre, le beurre liquide mais pas trop chaud sinon il cuit les oeufs.
- Ajouter la farine.
- Faire revenir les pommes épluchées et coupées en gros morceaux (en quarts ) dans 20 g de beurre, le miel et 2 cuillerées à soupe de sucre.
- Disposer les pommes dorées dans un moule de façon homogène.
- Verser la pâte à quatre-quarts par-dessus les pommes.
- Mettre au four à 210° pendant 40'.