Quatre quarts aux pommes

Cuisson : 40'
Préparation et nettoyage  : 30'

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • le même poids de beurre (240 g)
  • le même poids de farine
  • le même poids de sucre (ou moins)
  • 3 belles pommes (qui se tiennent à la cuisson)
  • 1 cuillerée à soupe de miel liquide
  • 20g de beurre (pour les pommes)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220°.
  2. Mélanger les oeufs entiers avec le sucre, le beurre liquide mais pas trop chaud sinon il cuit les oeufs.
  3. Ajouter la farine.
  4. Faire revenir les pommes épluchées et coupées en gros morceaux (en quarts ) dans 20 g de beurre, le miel et 2 cuillerées à soupe de sucre.
  5. Disposer les pommes dorées dans un moule de façon homogène.
  6. Verser la pâte à quatre-quarts par-dessus les pommes.
  7. Mettre au four à 210° pendant 40'.

Site motorisé par ZITEPLUS 0.9.0