Gâteau au pavot
Cuisson : 30'
Préparation et nettoyage : 30'
Ingrédients
- 250 g de pâte sablée
Pour la farce :
Préparation de la farce
- Hacher le pavot avec le sucre (si pas de hachoir, faire bouillir le pavot dans 30cl de lait, laisser refroidir, égoutter, passer au mixeur.).
- Ajouter les autres éléments et le beurre fondu. On doit avoir une pâte assez souple.
- Beurrer un moule à cake ou carré (le mien fait 20cm x 20 cm) et tamiser de farine (retirer l’excédent).
- Déposer la moitié de la pâte, bien répartir dans le moule, éventuellement chauffer un peu (3’) au four pour une meilleure répartition.
- Mettre au congélateur 15’ pour figer la pâte. Etaler la farce (si elle n’est pas assez souple, il faut la réchauffer, au four toujours) au plus plat.
- Verser le reste de pâte.
- Mettre au four préchauffé, pendant 45 à 50 mn (Th 175°C). Si la seconde couche de pate était mal répartie, au bout de 5 minutes dans le four elle doit être mieux répartie, sinon l’aider.
- Laisser refroidir et recouvrir de sucre glace tamisé dans une passoire à thé.