Gâteau au pavot

Cuisson : 30'
Préparation et nettoyage : 30'

Ingrédients

Pour la farce :

 
  • 100 g de pavot bleu
  • 10 cl/100g de lait
  • 100 g de sucre
  • 60 g de noix hachées
  • 50g de beurre
  • du sucre glace pour la déco
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Préparation de la farce

  1. Hacher le pavot avec le sucre (si pas de hachoir, faire bouillir  le pavot dans 30cl de lait, laisser refroidir, égoutter, passer au mixeur.).

  2. Ajouter les autres éléments et le beurre fondu. On doit avoir une pâte assez souple.

  3. Beurrer un moule à cake ou carré (le mien fait 20cm x 20 cm) et tamiser de farine (retirer l’excédent).

  4. Déposer la moitié de la pâte, bien répartir dans le moule, éventuellement chauffer un peu (3’) au four pour une meilleure répartition.

  5. Mettre au congélateur 15’ pour figer la pâte. Etaler la farce (si elle n’est pas assez souple, il faut la réchauffer, au four toujours) au plus plat.

  6. Verser le reste de pâte.

  7. Mettre au four préchauffé, pendant 45 à 50 mn (Th 175°C). Si la seconde couche de pate était mal répartie, au bout de 5 minutes dans le four elle doit être mieux répartie, sinon l’aider. 
  8. Laisser refroidir et recouvrir de sucre glace tamisé dans une passoire à thé.


 

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