Crèmes brulées

 

Cuisson : 1 h 15
Préparation et nettoyage : 30'

Ingrédients

  • 6 jaunes d’œufs pour 6 ramequins
  • 460 ml de crème liquide
  • 60 g de sucre
  • 1 gousse de vanille ou 3 g de vanille en poudre

 

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Réalisation :

 

  1. Préchauffer le four à 100°.

  2. Faire chauffer la crème avec la vanille.

  3. Mélanger le sucre et les jaunes au batteur rapide.

  4. Quand la crème bout, la verser sur les jaunes blanchis en battant lentement (sinon ça fait   plein de mousse) jusqu’à ce que le mélange soit tiède (environ 35°).

  5. Verser dans des ramequins.

  6. Sur chaque crème, j’ajoute le parfum : de la vanille en poudre, du café en   poudre, du pralin, de la poudre de graine de cardamome, du safran, de  la noix de coco...
     
  7. Mettre au bain marie dans le four et cuire à 100° pendant 1h30.

  8. Une fois refroidies, mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

  9. Juste avant de servir, mettre 10 grammes de sucre et caraméliser au  chalumeau.


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