Crèmes brulées
Cuisson : 1 h 15
Préparation et nettoyage : 30'
Ingrédients
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Réalisation :
- Préchauffer le four à 100°.
- Faire chauffer la crème avec la vanille.
- Mélanger le sucre et les jaunes au batteur rapide.
- Quand la crème bout, la verser sur les jaunes blanchis en battant lentement (sinon ça fait plein de mousse) jusqu’à ce que le mélange soit tiède (environ 35°).
- Verser dans des ramequins.
- Sur chaque crème, j’ajoute le parfum : de la vanille en poudre, du café en poudre, du pralin, de la poudre de graine de cardamome, du safran, de la noix de coco...
- Mettre au bain marie dans le four et cuire à 100° pendant 1h30.
- Une fois refroidies, mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
- Juste avant de servir, mettre 10 grammes de sucre et caraméliser au chalumeau.