Tarte au sirop d'érable

Cuisson : 30'
Préparation et nettoyage : 30'

Ingrédients

  • 250 g de pâte sablée
  • 200 g de sirop d'érable
  • 40 g de fécule de maïs
  • 120 g de lait froid
  • 120 g de beurre
  • 100 g d'amandes hachées grillées


Réalisation

  1. Disposer la pâte et garnir le moule à tarte (diamétre 26 cm) puis réserver au réfrigérateur. On peut aussi précuire le fond (abaisser la pâte dans un moule à tarte et précuire en mettant des haricots secs sur du papier sulfurisé au centre de la tarte pendant 10', retirer les haricots et le papier sulfurisé pour cuire le centre, 10').

  2. Allumer le four à 200° (th 6-7).

  3. Mettre le sirop d'érable à bouillir avec un peu d'eau (deux cuillères à soupe).

  4. Dans un saladier mélanger la fécule avec le lait froid jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.

  5. Verser le sirop à 115° dessus en mélangeant puis incorporer le beurre.

  6. Tapisser le fond de tarte avec les amandes grillées puis verser votre appareil dessus.

  7. Cuisson 30-35 minutes au four à 200°.

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