Nougatine de Tibaldo

Cuisson : 15'
Préparation et nettoyage :30'

Ingrédients

25 g d'amandes hachées
90 sucre

Réalisation

  1. Dans un four chauffé à 150°C en chaleur tournante, étalez 25 g d’amandes hachées et laisser blondir 15 mn.
  2. Dans une casserole, faire un caramel blond soutenu avec 90 g de sucre en poudre.
  3. Retirez du feu, verser les amandes et mélanger la spatule.
  4. Verser sur du papier sulfurisé et laisser refroidir 2 mn.
  5. Repliez la pâte en deux, puis encore en deux pour former une boule, et à l’aide du rouleau à pâtisserie étalez la nougatine sur 5 mn d’épaisseur.

    Laisser refroidir complètement avant d'utiliser.

    Si elle a durcit trop vite, glissez la feuille sur la plaque du four et laissez 2-3 minutes pour la ramollir.

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