Caramel

Cuisson : 10'
Préparation et nettoyage : 5'

Ingrédients
 

  • 100 g de sucre
  • 30 g d'eau

Réalisation

  1. Verser l'eau et le sucre dans une casserole à fond épais.
  2. Chauffer doucement jusqu'à ce que le sucre soit dissout dans l'eau (c'est pas long).
  3. Chauffer plus fort jusqu'à ébullition et laisser colorer plus ou moins clair selon le goût recherché.
  4. Stopper la cuisson en mettant le cul de la casserole dans l'eau froide (soyez prudent). Il faut utiliser le caramel rapidement sinon, il va durcir dans la casserole. 

On peut stopper la cuisson  (étape 4) en ajoutant 50g de beurre très chaud (très important sinon, on risque l'explosion...) (salé selon) utilisable pour parfumer les gâteaux ou servir de crème pour les macarons. Ou 50g de crème fleurette bouillante. On obtient une crème au caramel pas loin du carambar qui durcit en refroidissant et qui redevient pâteuse en la réchauffant.

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