Crème au beurre

Avant de commencer

Cette recette n'est pas la plus simple pour faire une crème au beurre mais c'est celle qui donne le meilleur résultat sur la consistance.

Cuisson : 10'
Préparation et nettoyage :30'

Ingrédients

  • 6 jaunes d'œufs à température ambiante (important)
  • 150 g de sucre
  • 250 g de beurre doux en pommade
  • 30 g d'eau
  • parfum : au choix

Réalisation
  1. Mélanger le sucre avec l'eau et mettre à chauffer dans une casserole.
  2. Battre un peu les jaunes dans un saladier.
  3. Dès que le sirop de sucre est à 120° le verser doucement sur les jaunes d'œufs et continuer de battre doucement.
  4. Une fois la préparation refroidie (moins de 35°), incorporer petit à petit le beurre pommadé en parcelles.
  5. Continuer à bien battre afin d'obtenir une crème bien lisse et homogène.

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