Bûches de noyelle
Avant de commencer Il est possible de faire des bûches avec plein de parfums différents : praliné, chocolat, café, marron (avec des morceaux de marrons glacés), framboise, etc. Le principe reste le même : sur une base de génoise assouplie avec un sirop de sucre, on met une crème, on roule le tout trés serré et on décore l'extérieur. | ![]() |
Cuisson : 45'
Préparation et nettoyage : 2h30
Réalisation :
- Faire une genoise de 30x40cm de 2 cm d'épaisseur.
- Faire une crème au beurre (250g de beurre).
- Faire une crème patissière (250g en tout).
- Faire un sirop (éventuellement parfumé au rhum) : faire bouillir 200 g d'eau avec 200 g de sucre.
- Quand la génoise est froide, la puncher au pinceau avec le sirop.
- Mélanger la crème au beurre (refroidie) avec la crème patissière (refroidie).
- Etaler la moitié de la crème sur la génoise, laisser libre de crème sur 2 centimètres le bord qui se retrouvera au centre de la bûche.
- Rouler la bûche très serré (pour éviter les trous à l'intérieur), mettre au frigo 30'.
- Couper les deux extrémités.
- Recouvrir l'extérieur avec le reste de crème et décorer.
(ci-dessous ce sont des "champignons-meringues" avec du parlin)
![[JPG] Buchepralin_D713875 [JPG] Buchepralin_D713875](view.php/Buchepralin_D713875.jpg)