Bûches de noyelle

 


Avant de commencer

Il est possible de faire des bûches avec plein de parfums différents : praliné, chocolat, café, marron (avec des morceaux de marrons glacés), framboise, etc. Le principe reste le même  : sur une base de génoise assouplie avec un sirop de sucre, on met une crème, on roule le tout trés serré et on décore l'extérieur.
 [JPG] BUche_marronD70_2603

Cuisson : 45'
Préparation et nettoyage : 2h30

 

Réalisation :

  1. Faire une genoise  de 30x40cm de 2 cm d'épaisseur.
  2. Faire une crème au beurre (250g de beurre).
  3. Faire une crème patissière (250g en tout).
  4. Faire un sirop (éventuellement parfumé au rhum) : faire bouillir 200 g d'eau avec 200 g de sucre.
  5. Quand la génoise est froide, la puncher au pinceau avec le sirop.
  6. Mélanger la crème au beurre (refroidie) avec la crème patissière (refroidie).
  7. Etaler la moitié de la crème sur la génoise, laisser libre de crème sur 2 centimètres le bord qui se retrouvera au centre de la bûche.
  8. Rouler la bûche très serré (pour éviter les trous à l'intérieur), mettre au frigo 30'.
  9. Couper les deux extrémités.
  10. Recouvrir l'extérieur avec le reste de crème et décorer.
    (ci-dessous ce sont des "champignons-meringues" avec du parlin)
[JPG] Buchepralin_D713875

 

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