Mille-feuilles

Avant de commencer

Je n'ai pas encore trouvé de recette "simple" et satisfaisante pour faire de la pâte feuilletée alors je l'achète ! Pour des mille-feuilles le plus pratique est d'avoir des plaques rectangulaires, Picard en vend. Pour le parfum, les basiques sont à la vanille mais on peut agrémenter avec des framboises, des fraises, etc.

Cuisson : 45'
Préparation et nettoyage : 1h00

Ingrédients

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 500g de crème pâtissière
  • du sucre glace 
     
 

Réalisation

  1. Découper des rectangles de 5 cm par 15 cm dans la pâte feuilletée, il en faut 3 par gâteau.
  2. Recouvrir un rectangle sur trois d'une bonne couche de sucre glace pour que cela caramélise à la cuisson.
  3. Cuire à 180° pendant 10 à 15'.
  4. Une fois refroidi, faire le montage en utilisant la crème dans une poche à douille.

 

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