Paris Brest

Avant de commencer

La recette de départ comporte une crème au beurre mélangée avec de la crème patissière. Il y a une alternative et utilsant la crème mousseline aux noisettes.

Cuisson : 1h

Préparation et nettoyage : 1h30

Ingrédients

Réalisation

  1. Dresser la pâte à choux avec une poche à douille diamètre 12 en faisant un cercle de 25 centimètres de diamètre, un second collé au premier à l'extérieur et un troisième sur les deux premiers (le pneu). Faire un autre cercle de 27 centimètres (la chambre à air).
  2. Cuire à 180° entre 15 et 20', laisser refroidir.
  3. Mélanger la crème au beurre avec la crème patissière et le pralin.
  4. Une fois la pâte à choux bien refroidie, faire le montage: couper le pneu en deux, mettre un lit de crème (avec une poche à douille crantée), déposer "la chambre à air", recouvrir de crème, poser le dessus du pneu, décorer avec des amandes effilées.

 

 

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