Paris Brest
Avant de commencerLa recette de départ comporte une crème au beurre mélangée avec de la crème patissière. Il y a une alternative et utilsant la crème mousseline aux noisettes.
Cuisson : 1h
Préparation et nettoyage : 1h30
Ingrédients
- de la pâte à choux avec 4 oeufs
- 250 g de crème au beurre
- 150 g de crème patissière
- 50 g d'amandes effilées dorées à la poêle
- 150 g de pralin en poudre
Réalisation
- Dresser la pâte à choux avec une poche à douille diamètre 12 en faisant un cercle de 25 centimètres de diamètre, un second collé au premier à l'extérieur et un troisième sur les deux premiers (le pneu). Faire un autre cercle de 27 centimètres (la chambre à air).
- Cuire à 180° entre 15 et 20', laisser refroidir.
- Mélanger la crème au beurre avec la crème patissière et le pralin.
- Une fois la pâte à choux bien refroidie, faire le montage: couper le pneu en deux, mettre un lit de crème (avec une poche à douille crantée), déposer "la chambre à air", recouvrir de crème, poser le dessus du pneu, décorer avec des amandes effilées.