Biscuit cuillère
Pour une vingtaine de biscuits :
2 gros œufs,
20 g de farine,
20 g de fécule de pomme de terre,
40 g de sucre semoule*,
zeste d'un citron non traité -facultatif-,
sucre glace.
Tamiser la farine et la fécule.
Monter les blancs à vitesse moyenne et dès qu'ils commencent à mousser ajouter le sucre en 3 fois. Quand les blancs sont au bec d'oiseau diminuer la vitesse, ajouter les jaunes et continuer à battre 15 secondes, le temps qu'ils soient bien incorporés.
Verser en pluie les poudres et les incorporer délicatement à la maryse,
Ajouter éventuellement le zeste du citron.
Mettre l'appareil dans une poche à douille munie d'une douille n°10 et pocher les biscuits sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Poudrer généreusementles biscuits de sucre glace, quand il est absorbé les repoudrer généreusement et laisser reposer 10 min, le temps de préchauffer le four.
Enfourner à 200° 10 à 12 min.