Financiers
Avant de commencer
On peut faire des financiers avec de nombreux parfums : nature, citron, noix en tous genres (noisette, coco, pécan), chocolat. Je trouve que c'est mieux quand ils sont petits, j'ai un moule avec 24 petits creux que j'ai trouvé dans un WallMart. Mais la forme "classique" c'est rectangulaire, voir la photo en bas.
Cuisson : par plaque 15 - 20' selon la taille
Préparation et nettoyage : 40'
Ingrédients
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Réalisation
- Préchauffer le four à 220°.
- Liquéfier le beurre au micro ondes ou à la casserole.
- Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes et de noisettes/noix/pralin/noix de coco, amandes effilées...
- Ajouter les blancs d’œufs en fouettant rapidement.
- Ajouter le beurre refroidi en fouettant tout le temps.
- Mettre dans des moules bien beurrés (pas besoin pour les moules en silicone). Je trouve plus facile d'utiliser une poche à douille.
- Décorer le dessus de chaque financier avec une noisette, un cerneau de noix, du pralin, de la noix de coco, des amandes effilées...
- Cuire à 200° 15 à 25 minutes selon la taille.
Ils se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique au sec.
Pour en faire de différents parfums en une fois, je mets juste la poudre d'amandes et je sépare en autant de parfums que désiré dans des bols séparés. Je parfume chaque bol et décore de manière appropriée.
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